zero-pooの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2010年11月23日

CPRM_DVDプレーヤー& オートセレクト

遠出の時はDVDポータブルにて鑑賞していたが、このたびBD購入により地デジなどのCPRM_DVD録画が可能となった。

また、eo光TVも入っているので、MTV(ミュージックTV)などもDVD録画して車で流すことが出来る。

という事で、車載用のCPRM対応DVDプレーヤーを欲しくなりJerichoのJ-173Fを某オクにて落札。

送料+代引きで\9000円程度とリーズナブルです。

耐久性に心配はありますが。
また、zero-pooの車はパナの地デジチューナーも載せてるためAVセレクターも欲しくて、CASTRADE / キャストレード オートAVセレクター CE-AV4S-01-DC を購入。

確か5000円弱。

入力4箇所で出力1箇所で自動でAVセレクトしてくれる賢いやつです。
配線が沢山で嫌になりそうです。
だいぶん、まとまってきました。

地デジ→AVセレクト←DVDプレーヤ
        ↓
   モニター裏へ(専用コード)

AVセレクターとDVDプレーヤーの電源はシガー裏から取った分配コンセントにつなげました。
DVDプレーヤーは1DINなのでコンソールBOXには入らず、下に吊り下げました。

DVDプレーヤ同梱のL型ステーとコンソールBOX底の樹脂カバーにタッピンビス(4箇所)で固定しました。

少し吊り下げは不安(樹脂カバーにビス打ちなので不安)ですが、どうでしょうか。

いい方法あればご教示願いたいです。
沢山の配線+AVセレクター+地デジチューナーなどはこの助手席カバーの中に格納してます。

パンパンです。 (^u^)
少し走行しましたが、オルタのノイズなどは無いような、段差の飛びも無いような・・・

少し様子をみたいと思います。
【レビュー】1ヶ月使用しての感想です。
■よい点 (主にCS放送のミュージック放送録画を流してます)
①ACCオフ→オンで自動再生
②同じくACCオンで途中再生
③画像画質などは特に問題なし
④オルタネータのノイズはない(クラウン故に)
⑤早送りなどは×16倍(×2、×4、×8)まであり、以外と早送りは使える
■悪い点
①何故か寒いと起動時間が掛かる
 (1分~3分ぐらいの起動時間のばらつきがある)

■総合
今のところ、起動時間にムラはあるが気にならず、値段の割にいい仕事してくれてます。

リアシート座面 デッドニング

リアシート背面 デッドニング