ヴェレロフォンの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2013年4月28日

ドアミラーの開閉がしない

自動洗車機に入れる時にドアミラーが格納・展開しないと面倒くさいから休みを利用し、その原因を調べる事にしました。
ドアミラーの分解作業は先ず本体外してから行った方が、何となく行いやすいと思います。
ミラーを下側からめくって外して中身が見えてきました。
ミラー角度調整機構を外して、奥の格納展開用モーターを覗くと
通電用の銅製の爪が外れていました。
接着剤で固定しましたが、通電がしっかり行われていないのか固定箇所が間違えたのかは分かりませんが、格納は5ミリ程動くようになり、展開はきちんと動くようになりました。
完全ではないけど、面倒くささが少々緩和されました。

しかし、この後ドアミラー本体を地面に落として、子供が噛んだ鉛筆みたいにカバーが傷ついたので、簡易塗料による補修を要しました。
素人にはちょっと荷が重かった点検になりました(笑)

今回は運転席側でしたが、助手席はきちんと動かないと何かと面倒くさいので完治を目指したいです目あせあせ(飛び散る汗)

VELENO LEDバルブ取り付け ポン付けタイプ

エンブレム塗装

クラッチラバーストッパー交換

エアコンキット換装

規制前 柿本改 フルメガN1

エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキパッド、ブレーキフルード交換

「[整備] #ジャイロキャノピー フロントブレーキからキーキー鳴くので https://minkara.carview.co.jp/userid/745092/car/2932963/6404699/note.aspx
ヴェレロフォンです。よろしくお願いします。 携帯使って、車とバイクの整備手帳にしようと思いますので…あまりネタはありませぬ~(笑)

ユキフトさんのホンダ ジャイロキャノピー
2020/12/19 11:02:59

日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
こいつなら通勤中の豪雨やちょっとした雪道でも何とかなりそうですが、実は道路沿いの店に入る ...
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
早22年の付き合いになりました(笑)
ホンダ ジャイロキャノピー 屋根つき (ホンダ ジャイロキャノピー)
形式の選択が出て来ない、TA-02-13番
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
02モデルですが、デザインは今でも好きな部類に入ります。 でも機械的に廃れて来始めてるの ...