かず(レガかず)の愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年6月19日

Jusby Jusby 2枚入り 11.6インチ センターインフォメーションディスプレイ 液晶 保護フィルム

これで十分!
他社品に比べてお値段が2/3〜半分と安いのに、なんと2枚入り!
まず、この時点で一択となりました。
サンクスレター、アルコール拭きシート、拭き取り布、小さめのヘラ、が同梱なのもマルです。

写真は、貼る前(少しマット感あり)、貼った後(光沢感がアップ)、同梱品たち、貼ったあとの画面、です。
掃除・位置合わせ・テープ抑え・貼付け&エア抜き、で20分程度の車内滞在時間、一発で貼付けてきました〜

サイズがぴったりなので、マスキングテープを上部に貼って位置決めして、最後に画面の埃を取ってから、内側シートを剥がすと良いです。

貼った直後の感じでは、接着力は問題なさそうです。
貼る前に比べて少し光沢感が増したとはいえ、見にくさ(反射影響)は支障ないです。
手触りはキュッと吸い付く感じで、スルスルではないですが、ナビはタッチ操作がメインなのでこれでも問題なしです。
文字入力するスマホ用だとすると、滑り具合としてはNG、で感じが伝わりますかね(^_^;)

あ、このナビはピンチ操作するからスマホ操作必要か(笑)

もう少し、サイズや穴の位置に余裕があっても良いとは思います(あと0.2〜0.3mmくらい)。まあ、それだけきっちり出来ているということですけど。

耐久性は今後アップデートします。

■半年後に追記
耐久性問題なし、ソフトウェスで何度も拭いていますが、小傷も付きません。
指紋は付きますが、すぐに拭き取れます。
改めてオススメ!
  • 貼り付け前
    少しマット感ありますね
  • 貼付け後
    光沢感が増しました
    ヘッダー写真と同じものです
  • パッケージ
    小さなヘラも入ってます

マスキングテープは余材を使用(必須です)
  • 貼付け後
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KENWOOD / CA-C100

トヨタ(純正) / ナビディスク/ナビソフト

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

日産(純正) / ナビリモコン

Data System / AVセレクターオート / AVS414

DYP ナビパネル

データシステム マルチビューカメラ MVC811