かず(レガかず)の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年7月4日

アイサイトカバー部の振動対策

作業 ショップ作業

不織布を入れて振動を抑えたそうです。
みんカラオーナーさんの中には、ケーブルの固定で改善なんてケースも見かけました。

内装のしっくり感が(相変わらず)不足してるんだよなぁ、スバルさん。
(個人的見解です(^_^;))

手抜き作業の尻ぬぐい。

帯電状況を計測しました

アイドリングストップキャンセラー

SUBARU SOSコール

そして右側のミラーが動かなくなりました

バックフォグ設置

2021年7月4日 18:48
かず(レガかず)様
はじめまして、こんばんは。
私もアイサイトカバーの震動、ビビり音で悩み中です。昨日ディーラーで確認して貰いましたが症状確認できずとの事でした😵後日再度確認、対策をして貰う予定です。因みに不織布はどのようにカバーの震動対策に使われたかわかりますか?
2021年7月4日 20:06
こんばんわ!
はじめまして〜

作業そのものは見ていないのですが、不織布をこの字型に囲むように嵌め込んだ、とDの担当さんは説明してくれました。
両サイドとリア側のコの字のようです。

もともと、リア側の天井との隙間部分を手で押さえるとガタがあり動く感じでした。
走っているときにカタカタ音がするのですが、ここを軽く触ると音が止まりました。
暫くアルミテープで抑えていましたが、やっと治りました。

プラカバーのガタなのか、中身のケーブルなどが遊んでいたのかは、聞かずに帰宅しちゃいました(^_^;)

担当さんを乗せて荒目の路面を走って音を認識してもらいましたので、症状は認識してもらっていました。

同様の事象が出ているとのことなので、予防含めて無償で対策してもらうのがよろしいかと思います。

にしても、スバル車はこういう所がもう一つ、というのが過去3台に乗ってきた感想です(^o^;)
2021年7月4日 20:46
早速のご返信有り難うございます。
他にも同様の症状が出ているんですね。私もカバーを押さえると症状が収まります。次回は私もディーラーの方に同乗して貰うよう依頼してみます😃早くオフィシャルに対策がなされれば良いのですけど…私は初スバルなんですが、詰めが甘い感じなんですね😅ですが、ハンドリング性能は非常に満足しています‼️
2021年7月4日 20:55
同乗確認が良いですね!

ツメの甘さはスバルらしいところ!?
(^o^;)
走りと安全性能は良いのですけどね〜

といいつつすでに4台目(笑)

スバルは4台目、レヴォーグ STI Sport EXに乗っています! 車をいじったり峠を攻めたり・・・ ということはあまりしないのですが、自然を愛し、の...

DAYTONA D40440 ユニバーサルON/OFFスイッチ イエロー フラットフェイスタイプ
2024/06/14 08:29:54
アイサイトメインスイッチ オート化 完了
2024/05/23 23:32:15
エンジンルーム内のACC電源確保
2024/05/23 23:19:30

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ乗ってます〜 五レガに愛着あったのですが、あちこちお疲れで治療費がかかるので乗 ...
自身4台目&スバル3台目の愛車、レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesightです。 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
スバルの2台目はフォレスターSTIです。 前車ではターボ(WRX)を購入せずに後悔した ...
初めてのスバル車はインプレッサ、初期型(?)のNA、1,800ccでした。 1ヵ月待て ...