黒いワゴン車の男の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2016年1月3日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH0999W

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0999W

購入時「パイオニアのメモリー楽ナビが付きますよ」と言う事で、当初はそれで決めていたのですが・・・

しかし音響機器を充実させるには、やはりサイバーが良いかと。

悩んだ末、今更感がありましたが、メモリー楽ナビ⇒サイバーに変更出来るかとの問いに「差額は発生するが出来る」との事だったので、ここは奮発してサイバーにしましたヾ(*´∀`*)ノ

パイオニアを脱却し、アルパインも考えましたが、歴代車に通ずるモノもありますし、やはり「伝統のパイオニア」かと。。。

音響機器は全て「パイオニア」で貫く私です。

併せてスピーカーはパイオニアの「Vシリーズ」、パワーアンプはパイオニアGM-D1400Ⅱを使用。更に側面全体にデットニングを施工して貰ってます。

GM-D1400Ⅱ、コンパクトです(・∀・)
場所を取らず手軽にパワーアップ出来るので、これはお勧めです。

ツイーターはピラーへ埋め込み加工をして貰いました。【これはワンオフ制作で、結構イイ値段しましたなぁ(´ε`;)】

音響の充実を追求するにはピンからキリですが、丁度キリの良い音響空間が出来上がったと思います。

【補足】
購入価格について
①サイバーナビ
②スピーカー(前後)
③ドア・側面・トランクデットニング
④ツイーター・ワンオフ加工(ピラー取り付け)
⑤リアスピーカーピラー取り付けキット及び移設
⑥パワーアンプ
トータルで掛かった金額です。ハイエースは全体の面積が広く、デットニング費用が嵩みますね・゜・(ノД`)・゜・

入手ルート実店舗

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CW700Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H099

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH0009ZP

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9900

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH099

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL902XS

ALPINE XF11NX2-HI-200-NR-DR

ALPINE XF11NX

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720

Panasonic CN-HE02WD

玄武 ハイトダウンサポーター

DazzFellows プレミアムLEDテールランプ タイプ4 スモークタイプ