さくら央の"ロッキー" [ダイハツ ロッキー]

2023年2月26日

不明 オートライトセンサーカバー

不明 オートライトセンサーカバー
ヘッドライトが点灯するタイミングが早いのと、日陰や曇の日でも点灯してしまうのでセンサーキャップを付けました。

自分はライトを点けるのは早い方だと思ってましたがそれ以上で、もう点けるの?と突っ込みたくなるくらいです。

かと言って、この機能が嫌いなわけではなく、ちょっとだけ点けるのをご遠慮いただければいいんです。ほんのチョットだけでも。

で、どうにかならないかと調べたら、それっぽい商品がありましたので付けてみました。
取り付けは簡単でした。
傷つかないように保護して、センサーをほじくり出して、純正のキャップを外して、この商品を被せれば終わりです。今回は何もやらかさずに済みました。

付けてから1週間ほど様子を見ましたが、日陰や曇りでは点灯せず、夕方、もうそろそろ点けようかなと思うときに点いてくれます。朝も暗いときは点いてくれます。いい感じです。

対向車のロッキーライズを見れば効果があったことが分かります。
感覚的ですが1~2割緩和された感じで、過敏すぎると思うことはなくなりました。
入手ルートネットショッピング

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

MARCHAL / 722/702STARLUX ドライビングランプ

HID屋 / トレーディングトレード / Sシリーズ

スバル(純正) / ヘッドライト

エル・シー / REIZ 3D LED ライトバー ヘッドライトユニット

PROSTAFF シャインウォッシュ

TEMU ボールブラシ

槌屋ヤック SY-RR1 トヨタ RAIZE/Rocky 専用 センターコンソ ...

シェアスタイル デイライトカラーフィルム

大陸製 アイライン