アクシススタイリングの愛車 [トヨタ アルファード]

2021年3月22日

Axis styling パーフェクトダンパー
この度パーフェクトダンパー5Gスペシャルを取付け致しました。

今まで色々な車に乗ってきてT社製・B社製・H社製等の車高調を取付けておりましたが何処もゴツゴツした突き上げ感があり乗り心地はあまり良く無かったです。

スポーツカーの時はそれなりに地面に張り付くような感じで良かったと思いましたが家族が出来てミニバン(アルファード10前期)に変えた時の車高調は最悪でした。

子ども達の車酔いが酷くとても乗れる状況ではなくなりしばらくは純正のまま色々な車に乗っておりました。

今回このアルファード30後期が自分にとって最後の車という事で家族から了解を得て購入をし人生最後のカスタムを楽しみにしてやっている中、やはり車高とホイールも変更したいと思い色々な雑誌・SNS等調べていたところアクシススタイリングさんのパーフェクトダンパー5Gの「家族思いのサスペンション」というキャッチコピーに惹かれて購入を決意し取付けをディーラーへお願い致しました。

1日乗ってみましたが噂以上にゴツゴツ感・突き上げも無くまるで純正のよう、もしくは純正以上の乗り心地にビックリしております。

今までの車高調とは全く違う別次元のものと感じました。

おかげさまで気になっておりましたフェンダーとの隙間も上手く消えとてもカッコいい感じになりました。

家族も乗り心地が全く変わっていないので安心して乗れております。

ちなみに出荷時の-45mmから-5mm下げて-50mmにしてもらい最低地上高もクリア、普通に走っていても擦る事は無さそうです。

あとはホイールも注文しており届くのが待ち遠しいです。

アクシススタイリングさんのパーフェクトダンパー5Gスペシャルに感謝です。

ありがとうございました。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/757935/parts/

Axis styling パーフェクトダンパー

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「アクシスの最新情報は愛車紹介にて更新中です! http://cvw.jp/b/757935/39863583/
おかげさまで創業35年。 パーフェクトダンパーの開発・販売を手掛けるアクシススタイリングです。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
乗り心地をカスタマイズする世界初のワゴン専用サスペンション PERFECT DAMPE ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
新型40系ヴェルファイア Zプレミア ハイブリッド2WD用パーフェクトダンパーデモカー