ごんたわーくすの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2017年3月26日

DiscoverPro に外部入力を追加 その2

運転席下のTVチューナーから、一番外側にあるコネクターを外します。(12Pコネクター)
コネクターは爪を押すとチューナーからはすぐに外れます。

このコネクターは、カバー部とコネクター部に分かれています。
このカバーがどうにも外れません。
結果的には外れましたが、写真上の赤丸部に細いマイナスドライバーを差し込み、力一杯押します。
すると、写真下のように、点線矢印方向に中のコネクター部がずれてきます。
断線や怪我をしないように、注意してください。
続いて、結線です。
カバーから外したコネクターをよく見て、下記のように配線します。
・Audio:黒: 9番
・Audio:白:10番
・Audio:赤:11番
・Video:黒: 6番
・Video:黄:12番

先端をコネクターの穴に爪が外側になるように注意しながら刺して行きます。

こちらのページが大変参考になりました。
ありがとうございました。
あとはカバーを元に戻し、付属の結束バンドでカバーに止めたら、外した順の逆で元に戻して行きます。
取り急ぎの動作確認。
おおおぉ、Macの画面が出力されました、スゲェ。
とても見れたものではありませんが。
ちゃんと音も出るし、スゲェ。
ちなみに、星野源のファンではありません。
後日、HDMIにFireStickTVをつなぎ、AirReceiverをインストール、設定を行い、無事iPhoneの画面出力が確認できました。

カーナビ交換2日目

ナビ交換

MULTIMEDIA VIDEO INTERFACEの取り外し

カーナビ交換4日目(完了)

カーナビ交換1日目

ナビ化粧パネル修理

2017年4月15日 20:13
良いですね。私もやってみたかったので凄く参考になりました。投稿有難うございます。
一つ質問させて下さい。firetv のスティックをコンポジットに挿した長さはコンソールボックスからはみ出る長さにはならないでしょうか?
VTRケーブルの設置場所に困っています。宜しくお願いします。
2017年4月17日 1:03
nippyさん。はじめまして。
ご質問の件ですが、変換モジュールに直接刺さずHDMI延長ケーブル(FireTV stickに同梱)経由で接続しているため、折り曲げ可能となり小さく纏まりました。
試していないため不明ですが、直接の場合は収まらないかも知れません。
是非チャレンジしてください。
2020年6月21日 21:27
初代FireTVが余っているのでちゃんレンジしてみようと思うのですが、これが出来るとiPhone上のGoogle mapも表示されるのでしょうか?
その際の音声案内もFireTV経由で流れるのでしょうか?
2020年6月24日 13:11
mokuhyo60kgさん、はじめまして。
連絡遅れてすみません。
FireTVにアプリをインストールし設定することで、iPhoneのGoogle mapを表示することが可能です。
(もちろん、ナビの画面をタッチしても何もおきませんが)

Google mapの音声にいついては、使用したことがないため不明です。AirReceiverにて音声が飛ばせれば、車のスピーカーより流れると思います

よろしくどうぞ。 一応、乗ってきた車。 1:クイントインテグラ(キャブだった:ZC) 2:ビガー(5MT!) 3:シビック(EF9) ...

[ダイハツ ハイゼットトラック] スピーカー取付
2023/04/29 11:11:45

ゴルバリ。アニバーサリーエディションでございます。
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
畑に田んぼに買い物に。無敵です。
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
写真そのうちup