らんどまの愛車 [日産 プレサージュ]

2023年8月14日

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRV022

カロッツェリアナビのオンダッシュナビ最終モデルです。
(細かいこと言うと1つ後が最終ですが、品番変更だけで中身は同じ)

地デジ付きで地図ディスクの最終は2019年版ですので、現役で使えます。
(購入は2019年なので当時は最新地図…)

保安基準の関係と需要が無くなったのでオンダッシュナビは沙汰されましたが
古いクルマのバージョンアップにはオンダッシュナビは欠かせないのですがねえ…

あと、案内は流石カロッツェリア。
色々なメーカーのナビを触ってきましたが、
カロッツェリアが一番案内が上手く、非常に分かりやすいです。
…地図データがもう一つなのは昔から変わりませんが…(インクリメントP)
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※中古品

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV55

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ712

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ902

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP008

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ99

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

日産(純正) キッキングプレート

AUG ボディのキズ消しコンパウンド

シンシェード サンシェード

LIBERAL LEDリフレクター

Defi Defi-Link Display VSD CONCEPT