不良中年Hiroの"ストくん" [ホンダ ストリーム]

ウーハーを付けてみました

作業日 : 2016年10月15日
スポッと収まるというタイプのウーハーらしく、皆さんの整備手帳やブログをよんで決めました。こういうタイプってシート下辺りが主流ですが、リアに皆さん置いていました。ヤフオクで購入して早速取り付けてみたいと思います。
今回は綺麗に配線めざしてリアの内張りを外しました。前にリアタワーバー付けた時の経験が生きて、サクッと外せました。元の配線に這わせる形でしていきます。
アースポイントがあるので、ここで止めてしまいます。線が届くポイントで助かりました。
ついでに内張りを加工して配線出す所をカットしました。戻したときバッチリでした。
配線通していきます。前席のシートベルト外して内側から通しました。
RCAとリモートコントロールをオーディオに繋いでデッキで調整できるようにしました。更に配線繋いでバッテリーに繋げます。
配線を継ぎ足して、バッテリーまで運び、タイラップで固定しました。配線はコンピューターの奥から通しています。+のキャップがしまるように反対側から繋いで固定しました。
繋がりました。本体はここにありますので、上に出したらもう少し強くなるかもと思いますが、せっかく収まりがいいので、このままで。3列仕様にしたときにトノカバー納めるので。低音がきちんと聞こえるようになりました。デッキ側で調整できるのもいいですね。

バックカメラ取り付け、その②完成

フロントスピーカー交換♪

リヤSPとSWとバックカメラ取付①

フリップダウンモニター取り付け

スピカー周辺簡易キット取付

ウーファーボックス自作

「[整備] #ミニキャブトラック 軽トラにバックカメラを取り付けました。 http://minkara.carview.co.jp/userid/764538/car/2280093/4343929/note.aspx
皆さんよろしくお願いします。車色々乗り継いできてます。自分でできる所はやりながら、自己流DIYを楽しんでます。最近やっとみんカラに載せるようになりました。皆すご...

メーカー不明 ルームミラー カーボンカバー
2016/12/22 22:39:32
アルミテープチューン 微調整編
2016/12/13 15:21:00

光るスカッフプレート(自作)の取付作業(その2)
2016/11/23 06:31:57

随時絡んで下さい。色々クルマ談義しましょう
☆哲也☆☆哲也☆ たっすんたっすん
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 ヒトシ@hondaヒトシ@honda
+KAZYA++KAZYA+ 神威 夾神威 夾

ホンダ ストリーム ストくん (ホンダ ストリーム)
荷物積めるワゴンで見てたら、気になって購入。人も載せて、荷物も積めていい感じです。とりあ ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
農業用です。こないだ乗り換えた人から譲り受けました。ビックリのエアコン付で、4WD仕様。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
近所の人が要らなくなったので頂きました。車検通しました。家のサブカーとして活躍してくれる ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
スタッドレス仕様ですが、唯一の全体写真です。結構金と手間がかかってます。 外装―前輪R3 ...