スープラ大好きの愛車 [トヨタ スープラ]

ヘッドライト ガラスコーティング
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
スープラのヘッドライトといえば、黄ばみが出てくるのが悩みの種。
これでも水洗い後なのに、かなり茶色く曇っています。
今回はネットで買ったガラスプロテクトを使ってみました。
まずは付属の手袋でベースクリーナーをかる~くぬりぬり。
これだけで、みるみるうちに黄ばみが取れて、白い液体が茶色い液体に変わります。

全然こする必要はありません。
本当に塗るだけ。。。

一応2回やったけど、2回目は茶色くならなかった。
ベースクリーナーで汚れを落としたら、固く絞ったタオルでふき取ります。
これでほとんど黄ばみは取れて、かなり綺麗になっています。

汚れは落ちますが、ゆず肌状の被膜は落ちないので、なっている人は軽くサンドかけた方がいいかも。
次にコーティング剤をティッシュにつけて伸ばします。
おお!
ピッカピカ!
もう透明度が全然違います。
細かいキズをコーティング剤が埋めてくれているのが目で見てわかる。

(逆に今まで目立たなかった内側の曇りが目立ってしまうorz)

ここまで作業時間10分程度。
硬化するまで24時間触らず、雨にさらさずじっくりと乾燥させます。
今回使用したのは「HD-1 ヘッドライトコーティングシステム ヘッドライトクリーナー お試しセット」
ベースクリーナーはスープラだと3回は使えますが、ガラスコーティング剤は水分と反応して乾いてしまうそうなので、1回使い切り(2回分は十分入ってますが)。
送料込みで980円。

騙されてもいいと思って買ったけど、ここまで楽で綺麗になるとは、逆の意味で騙された。

もうすぐ掲載終了!

Philips製 S25 ダブル RED ブレーキランプに交換

ガラスレンズ ヘッドライト取り付け

ヘッドライト交換(185706km)

ガラスレンズ ヘッドライト取り付け

JZA80スープラ(゚Д゚;)ヘッドライト内にガラスの破片が散乱するのはこいつ ...

ヘッドライトレンズ、球交換!

「[パーツ] #スープラ ヘッドライトコーティングシステム HD-1 http://minkara.carview.co.jp/userid/765442/car/651286/8014528/parts.aspx
基本ノーマルで乗っています。 クラシックカーと呼ばれるまで、乗り続けたいです。
nao,nao, ゼフィールゼフィール
クロ@2JZ-GTEクロ@2JZ-GTE
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
発売翌日に衝動買いしたスープラです。