みるく@messengerの"インテ君" [ホンダ インテグラタイプR]

2013年3月3日

MAX RACING ステンレス サイレンサー
中間パイプとテールエンド共に交換。
フィッティングですが、中間パイプの最低地上高が前マフラー(APEX N1)に対し約1cm程下がりました。
車高短車には非常に厳しい状態です。しょうがないのでリヤのみ1cm強車高上げました。。。テールエンドに至っては特に問題なしです。

フィーリングですが前マフラーとの比較になりますが、出だしからのトルクは確実に上がってます。前マフラーは抜けてる感があったのですが、このマフラーは出だしからの吹きあがりがスムーズであっと言う間にVTECゾーンへ。。。乗り易くなりました。

音量ですが、暖機時一発目の音量ははっきり言ってうるさいレベルです。(近所迷惑レベル)暖機が終わると深夜でも問題ないレベルには落ち着きます。DC5は有る程度は仕方ないのでしょうね。。。(FD2のフルチタンはそうでもないのですが。。。)
でも、回せばかなりの音量がでます3千回転以降からは低音が響きだしVTECゾーンではかなり乾いたレーシーな音質が楽しめます♪
はっきり言って良い音でついつい回したくなる様な音質です。
でもFD2のフルチタンと比較するとやはりトータルレベルは下がるかなぁ。。。(値段も倍違いますが、、、)

MAX RACING / フルチタンサイレンサー

TRD  / GRスポーツマフラー

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

TOM'S / エキゾーストシステム トムスバレル

FUJITSUBO / AUTHORIZE S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

SPOON EXHAUST PIPE-B&TAIL SILENCER [N1]

Power House amuse R1 TITAN

MUGEN / 無限 ツインループスポーツマフラー

TOMEI / 東名パワード TOMEI CHEMICALS スロットルコート

LapTime LapTimeタイヤコーティング

MUGEN / 無限 Active Gate Brake Rotor