蟻ファードの愛車 [トヨタ アルファード]

2021年10月24日

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

購入後丸4年ガードコスメを施工してた為水洗いのみでしたが、さすがにザラザラが気になりましたので使ってみました。
キーパー技研なめてました、引くくらい付いてます。
4リットルを買って一台で1.5リットル使ってしまいました^^;
全体を2回づつやりましたので大量消費しましたが、粘土と併用すればそこまで量はいらないと思います。
気になる効果の方ですが、もっと早くやれば良かったです、新車の時のツルツルが蘇りました。
噂通りの匂いが効果ありそうなかんじを出してくれます😁
余談ですが、スプレーで噴霧した際顔にかかってた為若干顔が痛いですが効果抜群の為平気です!
春先にでもまた使いたいと思います。
  • ルーフスポイラー
  • 天井
  • エンブレム周り
  • ボンネット
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※2人でシェアしたので値段は半分です。

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

SurLuster / ネンドスムーサー

洗車の王国 / アイアンカット

PROVIDE / PVD-I07

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター8

レクサス(純正) アクセルペダル

シェアスタイル LED フォグランプ球

エンラージ商事 トヨタ アルファード ヴェルファイア 40系 対応 オートブレ ...

トヨタ純正 テンパータイヤ

YOKOHAMA AVID ENVigor S321 235/50R18