sumikazの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダコネクトあれこれ

作業日 : 2015年08月08日
巷で噂の絶えないマツコネ。

その中でSSHクライアントからTVやらDVDをゴニョゴニョしてしまうという噂に挑戦。
基本音楽かけっぱなしなので出来なくてもいいんですが、出来ると言われたらやりたくなるのが世の常です。

だがしかし、チャレンジしたもののWi-Fiが繋がらない。
正しくは安定しない。
アクセスポイントとしてあがってはくるし、IPの取得も出来たはずだが、すぐ切断される。
どうやらハズレ個体のようだ。。。

有線で繋いでやるほどお金を掛けたくないのでいろいろ試行錯誤。

なんと[WIFIAP TOGGLE]を押して有効にした後、マツダコネクトの画面に戻らずそのままの画面だとうまく繋がった。
おかげで何とか成功しました。

ちなみに詳しいやり方はググったり先人の人たちの整備手帳を見て下さいね。

※注意※
作業をされる方はくれぐれも慎重に、各自の自己責任にてお願いします。

アクセラ子静音計画7:内張

BOSE 音質UP① -カバーの穴あけ-

スピーカー交換(TS-F1730) その2

ドアトリム・スピーカー部浸水対策

BOSEフロントスピーカー交換

at-hrd1の設置に関して

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック マツダコネクト ディスプレイ反射対策 http://minkara.carview.co.jp/userid/778593/car/2005129/4223830/note.aspx
sumikaz(すみかず)です。 備忘録として始めました。 基本ROMってばかりですがすいません(^_^;)

akabouakabou shirurushiruru

とうとうFD3Sから乗り換えました。 そして初めての新車! これからよろしくお願いし ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
中古で買って早7年。。。 最近トラブルが多いので記録するために初めて見ました。 現在の ...