REVOLTの愛車 [スバル レヴォーグ]

REVOLT リボルト・プロ
2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ

東京都西多摩郡瑞穂町からお越しのI様のスバル・レヴォーグSTIスポーツにご入庫頂きました。

スバル・レヴォーグに新たに追加された『STI Sport』です。その『STI Sport』は発売開始から一か月で、3000台越えの受注が入ったという、スバルにとっても特別のスタートを切ったようです。この車は只のハイパフォーマンすモデルではなく、スバルとSTIが共同開発を行ったレヴォーグのカタログモデルの最上質の一台で、、車両全体の質を上げるようなチューニングを行うことで車が洗練されグレードアップを実感することができる『スバル・レヴォーグSTI Sport』です。安全性に関しても、アイサイト搭載車は搭載してない車に対し、1万台当たりの件数が、車対車の追突事故では約8割減、車対歩行者の事故では約5割減、調査対象全体では約6割の減少になっているそうです。昔から4WDや水平対向エンジン、そしてアイサイトと、地道に真面目に開発して来た成果の恩恵を今受け取っているのでしょう。

こちらのお車は、納車後すぐのご入庫を頂きました。お車の状態は、ボンネットとルーフに僅かに水シミが見られ洗車傷も僅かにみられました。レヴォーグのようにボンネットにエアインテークがある車は、インテークの上に雨水が残りやすく、レヴォーグはボンネットがアルミ製でエンジンの発熱量が多く、その熱が伝わりやすいために、その部分に水シミが出来やすいように思います。そこでリボルトアジャストシステムにて、塗装面に過度の負担を掛けることの無いように洗車傷や水シミを除去し滑らかな輝きを引出し綺麗な状態に仕上げて、艶やかな映り込みを持った塗装面に仕上げます。

しっとり艶やかに仕上がった塗装面に、完全硬化型二層式ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】でしっかりとコーティングします。【リボルト・プロ】は無溶剤でありガラス濃度100%であるため、塗装面だけでなくヘッドライトやテールランプ、フロントグリルやリアディフューザーの無塗装樹脂部分にもコーティングが可能で、塗装面や素材に悪影響を与えることがありません。更に保護するのみでなく塗装面に艶も増し与えます。仕上げに紫外線軽減効果のあるトップコートで紫外線からも守ります。

オプションからアルミホイールに艶と輝きを与えブレーキダスト等の汚れを付着しづらくする【リボルトプロ・ホイールコーティング】と雨中走行の視界を確保を補助して汚れの付着を防いでくれる【窓ガラス撥水加工】も施工させて頂きました。

これからは、お渡ししたメンテナンスセットでセオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けばこの状態を楽しんで頂けると思います。

この度は数ある施工店の中から、【リボルト東京WEST】にご用命頂き誠にありがとうございました。

-- ------------------------------
【リボルト東京WEST】  担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町
むさし野2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP http://www.revolt-tokyo-west.com
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
定価オープンプライス

リボルト・プロ のレビュー