てらヴォーグ@北海道の愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年5月23日

CHARGESPEED BottomLine サイドボトムライン

Type-2のカーボンです。
FRPと迷いましたが、塗装したら十分カーボンが買える見積りだったので、塗装せずにいけるカーボンにしました。
予算の関係もあり、クリア塗装はせずにあえてこのまま装着。
また、私の車両はフェンダーもサイドステップもVA用に換装しているので、ボトムラインも必然的にVA用のものとなっております。
(レヴォーグ用のアンダーサイドスポイラーは形状違いのため全くつけれませんでした(ToT))

このCHARGE SPEEDのType-2 Bottom Lineはリア部分の跳ね上がった形状が自己主張が強く、好きです!
とてもデザインはカッコいいのです!
ただ、サイドスポイラー未装着時と比べて、20mmくらい下がりますので、勾配のてっぺんなどでガツン!と行くかもしれませんw

あと、デザインがかなり横に広がりがありすぎるので、乗り降り時に足がかなり引っ掛かる!
慣れるまで気を遣います~(^o^;)
うちの子供は早速、滑り台のように靴を滑らせながらシュー!と降りてました( ;´・ω・`)うぉぉぉやめてくれ!!w
  • このえぐれた形状がType-2の良さ!値段は張りますが大満足の造形です!
  • 地面とのクリアランスは90mmしかありませんでしたw車高も落としているので…(;゚∇゚)
  • この写真のラインとラインの間が本製品の張り出し量です。見るからに乗り降りしにくそうでしょう?w

CHARGESPEED / BottomLine D-1 スタイル ベント フェンダー

CHARGESPEED / BottomLine リアボトムライン

CHARGESPEED / BottomLine トランク

CHARGESPEED / BottomLine リアフェンダー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CHARGESPEED / BottomLine ラジエタークーリングプレート

平均評価 :  ★★★★★5.00

CHARGESPEED / BottomLine リアスポイラー

スバル(純正) サイドアンダースカート

スバル(純正) サイドアンダースカート