Kyou.Kの愛車 [スズキ Kei]

作業日:2013年5月6日

テープLEDの貼り替え

これまで付けていたテープLED、白色(ポジション連動)の方は端子の接続不良なのか時々消えていたこと(少し前から配線を切っていた)、青色(デイライト)の方は、貼り付け位置が悪かったせいで左右の見え方が異なっていたことから、両者とも貼り替えを実行。
テープLEDの貼り替え
今回デイライトに使ったのは、「エーモン サイドビューテープLED青30cm」。

LED数が30から12に減ったので、ちょっと目元が寂しいです(^^;
後、貼り付けが逆さになった(前のはバンパーに貼り付けていた)ので、ちょっと上方向への光が減った気が…。
テープLEDの貼り替え
ポジション連動のLEDテープは、Amazonで購入した「JS PRODUCE 側面発光LEDテープ・60cm60灯・白色発光・白ベース」。

こっちは変わらず片側30灯なので、存在感はばっちりです(*^^)
・・・夜中走る機会が少ないので、点けることはほとんど無いですがw
テープLEDの貼り替え
ちなみに、今回から「接続コネクター」というのを多数使っています。

この製品は、ギボシ端子のように配線を圧着工具を使ってカシメる必要が無く、プライヤーかラジオペンチではさむだけで配線を繋げます。
配線コネクター同士の接続も簡単です。
もっとも、スリーブ等が無いので、水濡れや熱等への対策は必要になってきますが。

手軽・確実に接続出来るので、車内の配線に使うといいかと思います(*^^)
ちょっと高いのが難点っちゃあ難点ですね~。

タイヤ交換

【2024.04.21】左ブレーキランプ球交換