マークファイブの"マークフアィブ" [アウディ TT クーペ]

作業日:2020年10月10日

気分転換

作業 ショップ作業

先程、タイヤショップにて、レグノGR-XⅡと、アルミホイールをセットで履き替えてきました。
リヤの装着画像。
ホイールキャップを19インチ用に交換しようとしましたが、ボルト部分の形状が合わなく、ホイールに付いてきた純正のキャップを付けてます。
19インチのホイールと比べてみると、2ミリくらい内側に入ったような感じ。
見た目は好みで別れますが、19インチの時は躍動感、このホイールは落ち着いたエレガントさが出たかなと。
乗り心地の感想。
19インチ扁平35から18インチ扁平40、コンチとレグノとの違いがあるので、個人的な感想です。
走り出してすぐ、違いがありました。
ちょっとした段差など、普通に走ってると、車高を落としてるにもかかわらず、滑らかな走り、
極端な言い方をすれば、クラウンロイヤル(今は無いかな)のような乗り心地優先に、やはりドイツの足回りというか、しっかり感を備えた乗り心地、高額なタイヤなのでその辺は他メーカーに出せない魅力です。

タイヤローテーション

【忘備録】タイヤ交換

夏タイヤへ交換

夏タイヤ交換(備忘録)

DIY_タイヤローテーション&ホイールボルト交換

ひび割れタイヤの交換

2020年10月10日 20:52
落ち着いた感じになりましたね~(*´▽`*)
2020年10月10日 21:34
K-Tさん、ありがとうございます。
そうですね、前ホイールと比べると、落ち着いた感じになりました^^

「久しぶりのドライブ http://cvw.jp/b/825652/47741537/
還暦を^^過ぎたオヤジです。 純正を基本にして、 合法的なドレスアップで自分なりの品のある個性をアピールしていきたいと思っています。 人生最後の愛...

マツダ ロードスター ホワイトセレクション/マシングレー (マツダ ロードスター)
今日、ディラーに頼んでた備品各種の取り付けが終わり、(2022年)1月29日に納車になり ...
アウディ TT クーペ マークフアィブ (アウディ TT クーペ)
品のある、ドレスアップを目指してます。
TTは、デザイン・性能とも大変素晴らしい車でしたが、 7年経過という事と、A5SBのデザ ...