tadakumaの愛車 [トヨタ プリウス]

2010年9月22日

加地 エクスジェル スワニー バッククッション ベージュ

オートバックスで購入

純正シートでは2時間くらい運転しているとで背中に痛みを感じなんとかしようとクッションコーナーを物色して値段もピンキリの中、EXGELはすごいぞ、というメーカーの踊り文句にふらふら~っと。
特にこのEXGEL系だけ値段と言い見た目と言い他製品より一段上という感じがしました。

バッククッションとシートクッションは別売りで、私はバッククッションだけ購入。
腰当て、ランバーサポートというのでしょうか。単体でも背中の痛みは3~4時間程度でも全く感じなくなり、また横Gもしっかり支えてくれるので運転が楽になったと思います。

ただ、値段が高い。
定価7,480 円

EXGEL / KAJI CORPORATION エクスジェル スワニー

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップスエイドプラス

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル クッション ミニ

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル モニートツーリングLite

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル たび・ざぶ

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 プリウス 60ドアプロテクター