outbacker Ⅱの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2023年5月14日

AXIS-PARTS LEDリアウインカー

AXIS-PARTS LEDリアウインカー
今のところエラー表示もなく、明るく点灯してくれています。
ただ、ウインカー点灯時、後方でウインカーの点滅に合わせて何か(抵抗器?)の作動音がうっすら聞こえるようになったので、少し気になっています。しばらくすると聞こえなくはなるのですが…。
YouTubeに取付動画も上がっているので、自分で簡単に交換できました。

【2023年8月12日追記】
7月9日、嫁様を迎えに行った帰り、警告灯が点灯しました。
STARLINKからの通知メールによると、RAB(後退時ブレーキアシスト)警告灯、Eye Sight警告灯の点灯を検知したとのこと。そのままディーラーへ持ち込みました。
エラーログを見ると、警告灯点灯までに複数回リアウインカー不点灯のエラーが記録されていました。警告灯が点灯しなくても、車両にはちゃんと記録されていたんですね💦
何回目のエンジン始動をした時に、〇〇のエラーという感じで記録されていて、オートバックスでドラレコを取り付けた時にバッテリー端子を外したことまで残ってました。
PIAAのLEDウインカーバルブに替えられた方がいて、その方で同様のエラーが出たことがあるとのことで、ほぼ間違いなくこれが原因とのことでした。
一旦リセットして様子を見ることになりましたが、サービスの方には再発するようなら電球に戻すことを勧められました。
以降、やはり嫁様お迎え時に再発。どうやら長時間(10分以上)ハザード点灯させた後に警告灯が点灯するようで、長時間のハザード点灯を控えて様子を見ています。
そんな状況なので、⭐️4つから3つに変更します。
  • 警告灯点灯時その1
  • 警告灯点灯時その2
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

ユアーズ / ウィンカーポジションバルブ

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

PIAA / LEW103

スバル(純正) シルバーコーティングウインカーバルブリア

AXIS-PARTS LEDバルブ T20 アンバー

不明 STI Performance ステッカー

スバル(純正) カラーパネル

TOYO TIRES OPEN COUNTRY A/T EX 225/65R17

OTTOCAST Picasou2

評価: ★★