shouji.miniの"イタリアンおもちゃ" [アバルト 595C (カブリオレ)]

2023年5月8日

BOSCH 大容量フューエルインジェクター

BOSCH 大容量フューエルインジェクター
人生初のインジェクター交換。

効果はまるでキャブのメインジェット交換ですな。

アクセル開度は1/2から、
本領発揮の怖いくらいの加速感は病みつきに、、なる。

こうなってくるとどっか飛んで行かないように足回り対策しないと汗、ヤバい。

〜以下、説明〜
コンピューターチューンなどでブースト圧を高め、さらに吸排気系のチューニングなどを行いエンジンのパワーアップを追求していくと、走行条件によっては燃料の供給が不足するといった問題が起こり得ます。そこで、純正のインジェクターに対して23%の増量を可能とする高機能インジェクターを用意致しました。
 大容量インジェクターは、噴射量に余裕を持たせることによって、チューニングの効果を100%発揮することが目的ですが、燃料の増量による燃焼室内の冷却効果、さらには空燃比を適正に制御することは高負荷時のエンジンストレスを大幅に低減するといったエンジンを保護する機能も期待できますので、保険として交換することも一考といえるでしょう。

また、タービンを交換した場合のターゲットパワーとなる280馬力まで対応可能なことも大きな魅力です。

BOSCH / フューエルインジェクター(EV14)

NISMO / High-Flow Volume Injectors Side-feed type / 高流量インジェクター サイドフィードタイプ

DENSO / インジェクタ

SARD / インジェクター 530cc

SUZUKI SPORT / IRD / インジェクター 285cc

SARD / インジェクター 700cc

BOSCH オイルフィルター

AUTOBAHN88 トリムクリップ FIAT DUCATO用

不明 カーボン風シート😆

iimono 117 デッドニングシート (吸音/断熱材)

KEIYO / 慶洋エンジニアリング 貼るミエ(OP-046ACA)

ノーブランド ノーブランド