ぶん2の愛車 [スバル WRX STI]

エーモン静音計画(ゴム製のドア隙間塞ぎ)取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2015年07月19日
エーモン工業の静音計画~ドアの隙間に貼り付けるゴム製ストリップを施工しました。
先ず、フロントドアとリアドアの隙間用のゴム製ストリップを取り付けます。ゴム製ストリップをリアドアの前端のつばの部分に差し込むのですが、ドアの下側は、つばが無いため、プラダンを適当な大きさにカットし、両面テープとアルミテープで、つばをつぎ足すように貼り付けます。
プラダンでつばをつぎ足した状態。
ちなみに静音計画のゴム製ストリップは、差し込むだけでもOKなのですが、念のため、薄手の両面テープで貼り付けました。
ドアの上から下まで、すべてゴム製ストリップで隙間をふさぐことができました。
ピラー部分は元々ゴム製ストリップが付いていましたので、それとつながるように取り付けています。
更に、同じエーモン静音計画のドア閉まり部用ゴム製クッションも、リアドアに貼り付けました。写真は右リアドアです。
左リアドアです。
施工後の感じですが、ドア閉まり音に重厚感が出て、気持ち走行時のノイズ感(風切り音)良くなったような気がします・・・
まぁ、どちらかというと、センターピラー下の汚れ防止が主目的でしたのでOKです。

ガラスコーティング施工

三菱純正エボⅩナンバープレートベース流用♪

フェンダー’ダミー’ダクトから本物フェンダーダクトへ加工

ボンネットのステッカー剥がし( ・∇・)

LAILE BEATRUSHサイドパネル&アンダーパネル取り付け♪

フェンダー加工part2