☆ミィ☆の"お前んトコの白い軽バン" [スズキ エブリイワゴン]

2022年1月31日

AXE / アックス バカ落ちエンジンクリーナー

AXE / アックス バカ落ちエンジンクリーナー
DA64Wのボンネット裏での清掃に使ってみました。
最初はスケール除去で有名なA06で挑んでいたのですが、あまりにも時間がかかりそうな感じだったので、メタルクリーンを2倍希釈で挑む。
若干ですが落ちそうな雰囲気、しかしパワー不足な感じ。
そこで見つけたこの商品。
まさに探してた商品がコレでしたわw
一吹きするだけで、だいたい分解除去してくれます☆
1回で清掃できなければ2回目は30秒ほど漬け置きしましょう。
2回目で除去できなければコンパウンドで体力勝負するしか道はないと思います。
簡単に体力を使わずに汚れ落とししたい人向けな商品だと思います。
  • 軽く助手席側だけ掃除してみた状態です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

KeePer技研 / コーティング専門店の虫とりクリーナー

SOFT99 / ニューピッチクリーナー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

中央自動車工業 / CPCメンテナンスクリーナー

不明 LEDカーテシランプ 青

不明 クリアサイドマーカー

下向き マフラーカッター

ドリンクホルダー オリジナル

Clarion スズキ純正ツィーターキット

KINMIFULIGHT 3色変更5段光量調整機能付きルームランプ

「[整備] #R1 黒色料入りワックスッ!? https://minkara.carview.co.jp/userid/853076/car/3135798/7402825/note.aspx
お金が無いので出来ることはDIYしてます。。。 よろしくお願いします☆

スバル R1 ハイパーリラックマブラックエディション2 (スバル R1)
1諭吉で仕入れた大事な快適通勤車両(MH21s)が不慮の事故により永眠されました・・・ ...
スズキ エブリイワゴン お前んトコの白い軽バン (スズキ エブリイワゴン)
そういえば、ウチの二号機を貼り付けていなかったので記載。 Z33に比べて「宇宙的広さ」 ...
スズキ ワゴンR 深夜のドンキ駐車場に止まってそうな車 (スズキ ワゴンR)
友人の庭で自然に返りそうになっていたところを諭吉で救出ッ! 2年近く放置されていたのです ...
BMW M3 クーペ Mさん (BMW M3 クーペ)
MT・・SMG・・MT・・SMG・・・ もういい年頃だし、最近の主流2ペダルMTでもいい ...