Bakutiku(バクチク)の愛車 [スズキ スペーシアギア]

2020年12月29日

Ruien 汎用 エアクリーナー&エアインテークパイプセット

エアクリーナーとインテークパイプのセットをAmazonで取り寄せてDIYしてみました。取り付け金具や異径パイプはホームセンターへGo

アイドリングや踏み込みを緩やかにすれば純正と変わらず静かですが、アクセル踏み込むとタービンと吸気音が聞こえてアクセル離すとブローオフバルブの音がけっこうします。(走行の時、結構な音になります。)

走行では通勤路でいつも通り走ってみて比較
曲がりや上り坂の立ち上がりの時、楽に空気が取り込める様になってアクセルの踏み込む量が浅くなりました。
燃費は全開で踏むと今まで4.5だったのが3を出したので空気の量はちゃんと上がってる様です。

個人的にはパワーモードを使わなくても車が進む感じが増した為にアクセルを踏む深さが浅くなってエコスコアの点も良くなってます。
あとはブローオフや吸気音の誘惑に勝てればアクセルを親の仇の如く踏み抜く事も減り燃費向上にもつながるやもしれません。

しかし純正とは言え。良いよね。ブローオフの音(にっちゃり笑み)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

KC TECHNICA / パワーMAX GT

JAOS / BATTLEZ×AC

Apexi / パワーインテークフィルター

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

PIAA エアフィルター

自作 収納棚

TEUCRO サイドドアガード ドアトリム ドア プロテクター

YAC TS-247 ひっか傷防止シート+静電気も軽減

不明 センターキャップ

イカリングショップ ダブルアクションイカリング

2020年12月29日 16:33
これはこれで良いですなぁ😃
吸い込み口径大きい方がエンジン・タービンの負荷も軽減出来るし‼️
エアクリ掃除怠らない様に、結構付きますよ❗
2020年12月29日 16:38
コメントありがとうございます〜。

雰囲気チューンで良いかーって思ってたら意外と効果があったもんでびっくりしました(笑)

砂煙の中を進む時があるのでお掃除頑張ります〜
2020年12月29日 19:49
青色のパイプ、カッコイイ!(≧∀≦)

私もエアクリ購入済みですが、早く付けたいです。

パワーアップに良い部品ありましたら、また教えてください。
m(_ _)m
2020年12月29日 20:29
コメントありがとうございます〜

結構音が出て楽しくなっちゃうんでお気をつけて〜(笑)

また見に来てくださいませ〜
2020年12月30日 11:40
はじめまして 嫁車なんでエンジン周りはやらないと思っていましたが リーズナブルなお値段なんでNG食らっても傷が浅そうなんで 真似させて下さい。
2021年1月1日 17:37
うわっと?!コメント気づいてなくてすみませんでした。

真似して欲しくないならそもそも情報出したりしないんで大丈夫です👍

自分のやった事が参考になるならバンバン持って行ってください〜!

「こんなスコア見た事ねぇwww

山越えで結構パワー必要だった道だし親を送り届けたから日頃より人一人分重たくもあってこのスコア良いなぁ

パワーが必要な時に直ぐ出るからやっぱり前より踏まなくなったのが良いんだねぇ」
気づけば30を過ぎ……もう利便性と見た目がちょっと個性的なら走りや楽しさは諦めよう……そう考えて買ったスズキのスペーシアギア なんだあの車。個性的でフ...

2020/12/29 18:15:52
TAKERO'S FIT リアバンパー
2013/08/18 07:20:29

スズキ スペーシアギア スズキ スペーシアギア
親にエブリィジョインターボの最新型を買ってあげたんですが…オイラのサンバーが良いと言われ ...
カワサキ ZZR250 カワサキ ZZR250
去年事故してから廃車にしようと思ってましたが、フレームは無事だしエンジンは好調だったので ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
燃料代が月3万確定なのでその救世主となれるか?!
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
当初はスポーツからの撤退を考え、候補車はクロスロードから始まりフリードスパイクハイブリッ ...