ジャックバウワーの"真 戦闘機" [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

作業日:2017年6月6日

ハンドルアップスペーサー 取り付け

購入した部品全てです
WEBIKEでラフ&ロード製を購入
最安値11000円でした。
取り説もなんにもついてません(笑

ハンドルをとめてある
M10キャップスクリューの
頭についているメッキ製
ボルトカバーは再利用するので
やさしく やさしき 取り外して下さい。
M10キャップスクリューを
裏側でとめてある ナットは
緩み止めのロックナットです。
これも再利用します
M10 P1.25なので
ホムセンにはおいてないので
ネジをなめたり なくしたりしないように
フロントフォーク上に
ついている 振動防止用のスペーサー
です。これもどこに挟むのか迷いましたが
新しくつける スペーサーとフロントフォーク
にはさむのが正解。

私はスペーサーとハンドルの間に間違って
付けてしまったのでやり直しました。
ボルトに取り付けてある
振動吸収用のゴムブッシュ
ボルトを抜き差しするとき
落下するので
間違いなくセットされているのを
確認して取り付けて下さい。
完成 16mmアップ

この高さがハーネスやホースを
交換しなくてよいギリギリの高さのようです。
楽になりました。
ハンドルポジションアップにより
ぼっかり 空いた穴をどうしようか
ゴミが入りやすい

内径は26mmです
浴槽のゴム栓で蓋をしている方も
いますが ちょうどいいサイズの
ものがないので
私は配線処理用のグロメットを手配しようと考えてます。

ハンドルアップスペーサー取り付け

【3型用】更なるポジション変更【ハンドル流用】その2

【3型用】更なるポジション変更【ハンドル流用】

エンジンガードカバー

粕尾~霧降~もみじライン~白樺(温泉)タイヤ慣らしツーリングに行ったら洗車

ツーリング後の洗車

2017年11月14日 9:20
初コメ失礼します。
スペーサー入れた時のお悩み解決になれば幸いです。
2017年11月14日 19:16
情報ありがとうございます。
ゴム栓は「しゅうさん」の記事を参考にさせて頂きました。結局、何もせず放置状態です。(笑  最近ハンドルアップでもポジションがきついのでハリケーンのバーハンドルにしようか迷ってましたが、ハンドル変えるとハヤブサらしくないので このままでいきます。
また、いろいろと教えて下さいね。新しい記事楽しみにしております。
2017年11月14日 20:15
スペーサーだけじゃ物足りなくハンドルバー替えてますよ。EFFEXのイージーフィットバーってやつで純正マスターとホースでもギリギリ大丈夫です。また数字的にはバーハンに近いアップになるのですが、やっぱりバーハンよりはまだキツイかもしれません。バーハン化しない理由は同じく「らしくない」ですね。(笑)
2018年2月15日 18:53
こんばんわ EFFEXのバーがヤフオクで入手したので 取り付けました。スペーサーとあわせて30mmくらいあがりました。情報ありがとうございました。前期用に取り外し品だったので スイッチボックスのピンの位置決め加工に苦労しました。エンドバーもしゅうさんと同じPOSH製のウルトラヘビーに交換しました。
ハンドルアップによって姿勢が楽になりましたが、ハンドルが遠くなったような気がします。(笑

「[整備] #GSX1300RHAYABUSAハヤブサ ハンドルアップスペーサー 取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/865584/car/2377876/4285954/note.aspx
ジャク・バウワーです。よろしくお願いします。 バイクも車も基本DIYで完結させることをポリシーとしています。 D4でカスタムにはまり それから大型バ...

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
人生 初のメルセデスです。GLA180スポーツを購入しました。 キビキビ走り ブレーキが ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) 真 戦闘機 (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
2010年カナダ仕様にのっています。 5年前にリターン後 あこがれのカタナを 所有してい ...
スズキ GSX1100S KATANA (カタナ) 銀カタナ (スズキ GSX1100S KATANA (カタナ))
4年間 所有しました。ツーリングにいくと 必ず声をかけられます。 いろいろな思い出を作っ ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
これまで、いろいろな車に乗りましたが こいつが、一番です。 2005年にシャモニーエアロ ...