IWAKENの"らんくる" [トヨタ ランドクルーザー200]

作業日:2014年2月7日

フロントモニター追加

作業 ショップ作業

ムーブ純正の1DINスペースの枠を流用しました。
元々はサンバイザーモニターを付けていたのですが、サンバイザーモニターを出すと視界がほとんどなくなります・・・。

そこで昔よくあった1DINで中からモニターが出てくるのを付けてみようと思い構想の結果これが費用対効果で一番かと思います。。
1から枠を作ってもらおうかとも思ったのですが、予想以上に値段が高く断念しました・・・。
この枠オークションで2500円!!かなりお得です。
この枠をワンオフで作ってもらうと50,000円・・・。20分の1ですよ(笑)
自分の200はオーディオレスなのでセンタースピーカーの所には何もなくスペース的にも問題ありませんでした。
自分で加工して付けようかとも思いましたが、めんどくさくなり結局いつものショップで格安で加工取付してもらいました(笑)

あんまり加工する必要もなく穴開けてちょっとすりあわせして削ったくらいって言ってました。。
1DINのモニターは中華製の格安のモニター。
ほんまは国産のが欲しかったけど、もうカロしかこのタイプを作ってなくてあまりにも高額やったのであきらめました(笑)
安くて程度のいいのがあればまた改めて購入しようと思ってます。
収まりもまぁまぁでビジュアル的にも問題ないレベルやと思います。
両方テレビバージョン。。あんまりこうして使うことはないかと思います。。
ただ、電源入れた状態の中華製モニターの安っぽいこと、、、
もうちょっとデザインを考えてもらいたいものです(笑)
こうして使うのがメインです。。
カーナビも使いながらテレビも見る。。
わりかしテレビっ子でして(笑)
映画も好きで、民放でやってる映画はほとんど録画してDVDにして、ラベルも印刷して保存してます~。その数すでに100枚以上(笑)
そうすることで満足してしまって、見てない物の方が多いかも・・・。
軽い趣味です(笑)

備忘録 ランクル・カーテシランプ補修②

備忘録 ランクル・スマホホルダー取付け