panda@JB74Wの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2014年8月13日

RECARO START X PREMIUM
今まで愛用していたエールベベのクルットNTザ・ファーストがヴェルファイアのエグゼクティブパワーシートに適合外だった為、買い替えです。

レカロのSTART X PREMIUM(スタートイクスプレミアム)です。
本家コンビのNEROOM(ネルーム)のOEM製品になります。

レカロではISO-FIX対応がまだ発売されていないので本家コンビのISO-FIX対応ネルームにしようとお店に仮装着しに行ったら・・・
シートカバーが悪いのか、元々のシートの厚みが分厚いのか、ISO-FIXバーの位置が悪いのかは不明ですがかなりシートに食い込む食い込む・・・
こりゃいかん!と言うことでシートベルト固定仕様の物に変更することとなり、レカロでもシートベルト固定タイプは発売されていたのでコチラを選択しました。
出来ればブラックが良かったのですがこのラインにはブラックは無く、プレミアムのブラウンかノーマルのレッドしかなかった為、プレミアムのブラウンにしました。

装着してみて・・・
視界も良好でご機嫌な様子♪
クッションもしっかりしていてガッチリ守ってくれているようです。
回転も過去モデルから進化し、片手でクルッと回せます。
リクライニング機能もついているので寝た時には背もたれを倒しています。
サンシェードもついているので日差し対策もOKです。
もうちょっとリクライニング出来たらなおヨシ!と言ったところでしょうか。

新生児から4歳児まで対応のモデルで乗せ降ろしがしやすいモデルが希望だったので私にはピッタリでした。

関連情報URL:http://jp.recaro-cs.com/child-seats-details/RECARO_Start_X_Premium.html
定価64,692 円
入手ルート実店舗(その他)

RECARO / START X

RECARO / START

RECARO / START SR

RECARO / Start J3

RECARO / ZERO.1

RECARO / START +i

トヨタ(純正) ドアミラーカバー

PIAA バックランプ用 LEDバルブ 6500K ECO-Lineシリーズ ...

SOFT99 エンジンルーム専用拭くだけシート

Yupiteru Super Cat LS2100

K'spec 追加パネル/スイッチ(クロームメッキ)

CPC レザーコーティング