藍@彩の愛車 [三菱 アイ]

3M(住友スリーエム) ピュアカット89

2011年08月07日
カテゴリ : 冷却系 > その他
3M(住友スリーエム) ピュアカット89
アイはもともとUVカット、IRカットつきのガラスですが、フロンガラスは投影面積が広いため日光が車内へ入り込む量は半端ねーですね(笑)
そのため車内温度も高温になりがちです。

そこでカーフィルムは貼ろうと調べてみたら3Mから販売されているカーフィルムは、フロントに施工できるようなので遮光にはもってこいです。

フロントガラス施工はカービューティープロさんに持ち込みました。
フロントは透過率が70%以上じゃないとイケないとの事なので、実際に測ったんですが現状77%、フィルムを貼ると3~4%落ちるそうです。
どうにか70%を超える見込みがあるのでカーフィルム施行決定です。
実際、施行後測定では74%となり法的には問題なしです。

効果は、自分的には絶大です。
差込む日差しが痛くありません、温度差-12℃は効いていますね。

あとフロントの上部は、少し濃いめのフィルムにしました。
上部は20%以内なら濃いめのフィルムokです。

費用は時価です。

スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 のレビュー

関連整備手帳

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 PLUS

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム クリスタリン70

3M / 住友スリーエム / 断熱フィルム

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム パンサー5

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム クリスタリン40

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム パンサー35

キノクニ / ランマックス ラン・マックス ファンネルタイプインレットエアーダ ...

三菱自動車(純正) フロントアンダーカバー

不明 MHL→HDMI変換ケーブル Mobile Phone for HDTV

不明 【ノーブランド 品】USB電源コンバータ デュアル ダブル 2 USB ...

Kashimura AT-35 iPhone6/6Plus専用ホルダー

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX LKR7BIX-P