藍@彩の愛車 [三菱 アイ]

2011年8月7日

3M(住友スリーエム) ピュアカット89

3M / スリーエム ジャパン スコッチティント オートフィルム ピュアカット89
アイはもともとUVカット、IRカットつきのガラスですが、フロンガラスは投影面積が広いため日光が車内へ入り込む量は半端ねーですね(笑)
そのため車内温度も高温になりがちです。

そこでカーフィルムは貼ろうと調べてみたら3Mから販売されているカーフィルムは、フロントに施工できるようなので遮光にはもってこいです。

フロントガラス施工はカービューティープロさんに持ち込みました。
フロントは透過率が70%以上じゃないとイケないとの事なので、実際に測ったんですが現状77%、フィルムを貼ると3~4%落ちるそうです。
どうにか70%を超える見込みがあるのでカーフィルム施行決定です。
実際、施行後測定では74%となり法的には問題なしです。

効果は、自分的には絶大です。
差込む日差しが痛くありません、温度差-12℃は効いていますね。

あとフロントの上部は、少し濃いめのフィルムにしました。
上部は20%以内なら濃いめのフィルムokです。

費用は時価です。

関連情報URL:http://www.mmm.co.jp/car_care/autofilm/product/clear/index.html
関連する記事

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 PLUS

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン60

平均評価 :  ★★★★★5.00

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン70

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー35

3M / スリーエム ジャパン / スモークIR20

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー5

BOSCH PSバッテリー PSR-40B19L

LSEX-F 純正交換タイプ インタークーラー

三菱自動車(純正) フロントノーズエクステンション

Holts / 武蔵ホルト ラドウェルド (小)

三菱自動車(純正) 本革調ドアアームレスト

三菱自動車(純正) タンブラー