こうさーの愛車 [日産 エルグランド]

2011年1月15日

CAR MATE BIATHLON QUICK EASY

CAR MATE / カーメイト バイアスロン クイックイージー
スタッドレスを購入するときに、純正18インチタイヤと新規に購入する17インチのスタッドレス(225/60R17)に共通して装着が出来るサイズのチェーンを探していたら、この商品しか見つけることができませんでした。

チェーンは主にスタッドレスに装着するので、他に安めの商品もあったのですが、もしもの時には純正タイヤにも装着可能な方が良いと思い決めました。

練習がてらに装着してみましたが、3か所締めればいいのは楽なのですが、全体的には以前から使用していた非金属チェーンと比べても装着が簡単と感じるほどでもありませんでした。

純正18インチアルミに装着して走行していないのでよく分かりませんが、試しに装着してみた限りではアルミに接触して傷がつくのはないような気がします。

タイヤサイズのせいでもあるでしょうが、収納箱がとても大きい商品ですので、ふだんからトランクに積みぱなしにするのは考えものです。トランクが半分つぶれます。

ちなみにスタッドレス等とセットで11月に購入したので2割程度お安くしてもらえました。
定価29,800 円

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン セルフフィット

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン アスリート

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン スーパークイック55

Autosock / AutoSock HP-685 / ASK685

Autosock / AutoSock HP-600

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

ACTICARE WORK SILICONE WHEEL COATING

ダイソー ハイカーボン入ヘラ

美和ロック チェッキー2

麦藁商会 オリジナル 真鍮プレート

MJJC JAPAN ショートガンPRO(ケルヒャークイックコネクトホース用) ...

IPF LEDフォグバルブ 104FLB H8/11/16 2400K