BATTAの愛車 [スズキ カルタスクレセントワゴン]

2015年6月23日

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 55W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ H4U

【総評】
自分が中学の頃に取り付けた物です。
カルタスは夜走ることは少なかったんですが、一応バルブ交換しました。
雨や霧などを考えてイエローバルブにしました。
たしか2900ケルビンくらいです。
競技用と表記されてますが普通に3回車検通りました。

【満足している点】
イエローなので雨や霧など悪天候に強いです。
競技用だからかハロゲンなのを考えると明るい方で、光軸調整すれば対向車からでも眩しくないです。

【不満な点】
HIDなどと比べると明るさは負けてます。
定価オープンプライス

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 140W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ 極太タイプ

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 55W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ H7

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 140W CONCEPT-1 GLAR スーパーバルブ 極太タイプ

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 55W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ HB4

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 55W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ H1

平均評価 :  ★★2.00

WAKAJI / Concept-1 / 和歌山自動車 / 60W CONCEPT-1 スーパーハロゲンバルブ 極太タイプ

TORA ボンバー