マ.サの愛車 [スズキ セルボ]

作業日:2013年8月3日

純正セキュリティアラーム設定

車の説明書通りとなりますが、ご説明したいと思います
ドアのロックは解除の状態にしてください
スマートキーから鍵を取り出します
エンジンスイッチにキーを差し込みます。
え?その手はなんだって?
こうしたほうが入れやすいからです(言い訳てきとーww
キーの抜き差しを4回以上行って下さい
ロックレーバを操作して施錠と解錠を1セットとし、これを3回行います。
画像5~画像6までの操作を15秒以内で行いますと、セキュティモードが変更されます。
モードが変更されますと、室内のブザー音の回数でセキュリティモードが確認できます。

1回…Aモード:警告なし
2回…Bモード:セキュリティアラームインジケーターの点滅のみ
3回…Cモード:非常点滅灯が点滅するとともに、室内ブザーが断続的に鳴ります。(約40秒間)
4回…Dモード:非常点滅灯が約40秒間点滅するとともに、室内ブザーが約10秒間断続的に鳴ります
   室内ブザーが鳴り終えると、ホーンが約30秒間断続的に鳴ります。
車外から鍵をかけると、セキュリティアラームインジケーターが点滅して機能していることが確認できます。

試しにCモードにしてウインドガラスを開けて施錠し、空いたウインドガラスから鍵を開けたら非常点滅灯が点滅するとともに、室内ブザーが断続的に鳴りました。
ようやく今までシールだけだったのが機能しましたw

排熱の催促加工② ドアミラーガーニッシュ

エアコン修理後の吸気口温度 (正常時)

スタビリンク交換

セル坊復活の儀式!車検を受けるんぢゃ!とその後の右往左往wの二本立てww

夏タイヤに履き替え@2024

エアコンガス&オイル補充