イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

2011年8月27日

BARDAHL ACフラーレンC60

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60
バーダル社のエアコン添加剤です。
関東三菱自動車の新商品お試し特価メニューで、工賃・税込み50%OFFだったので入れてみました。

期待できる効果は下記のとおりですが、すぐに感じたことは車内の冷え方が早くなったことと、エアコン作動音が小さくなりました。省燃費効果はまだ確認できません。

エアコンのコンプレッサーは日頃のメンテナンスが無いので、ある日突然冷えなくなることも考えられます。なので、メンテナンスと長寿命化の意味を込めて添加剤を使用する方法が最も簡単だと思います。

バーダルと言えば「フラーレンC60」が有名ですが、エンジンオイル添加剤にもこの「フラーレンC60」が配合された物を添加していて、現在とても滑らかなフィーリングなので、個人的に潤滑剤として「フラーレンC60」はとても有効な物質だと思います。

【期待できる効果】
1 エアコン使用時のパワーロスを大幅に低減!
2 不快なコンプレッサー作動音と振動を軽減!
3 エアコンの寿命延長と省燃費性能を向上!

■世界86ヵ国で販売されている自動車添加剤メーカーとして70年の歴史を誇るBARDAHLが独自の最新技術を導入して【AC FULLERENE C60】を開発しました。
カーエアコンに添加する事で、コンプレッサーの潤滑を劇的に改善し、パワーロスを低減させ、コンプレッサーの回転をスムーズにし、気になるエアコンの作動音や不快な振動を軽減します。また、パワーロスを低減することでエアコンシステムの高効率化が図られます。さらには、エアコンの冷暖房能力も向上し、システム内部をクリーンに保ちます。
 【AC FULLERENE C60】は従来のAC用添加剤と違い、超微粒子の炭素原子でできているので、フィルターを詰まらせる心配がありません。エアコン作動時のパワーダウンや燃費まで改善させる効果があります。
■容量:50ml

関連情報URL:http://www.bardahl.co.jp/products/other_AC_F_C60.php
定価オープンプライス

BARDAHL / KIWAMI / キワミ エンジントリートメント

BARDAHL / Galaxy Engine Flushing / ギャラクシーエンジンフラッシング

BARDAHL / DISC / ディーゼル インジェクション システムクリーナー

BARDAHL / KNOCK OUT OCTANE BOOSTER

BARDAHL / SDY / スペシャル デューティ パワーブースター

BARDAHL / RING-EEZE PLUS

自作 エンブレム プレート

O・Z / O・Z Racing Rally Racing

GSユアサ エコアールレボリューション

NEXTAGE エアロボンネット

自作 ステンレスサクションパイプ

社外新品 ラジエーター

2011年8月28日 17:28
ディーラーでこういう部品販売しているとは知りませんでした・・・。

うちの霧が峰はまだまだ冷えがいいのですが、長く乗るなら必見ですね!

参考にさせていただきます!
2011年8月28日 17:34
イッコウさん、ども~(^-^*)/

うちのも特に冷えが悪いとか感じなかったのですが、これ入れたら冷え方が早くなりましたよ(^^)bGood!

関東三菱自動車だけの企画みたいです。
それも今月いっぱいで終了なので、もし施工するならお早めにどぞ~♪
2011年8月29日 21:32
今年は、特に暑くて・・・

しかも、マイスペギは、シートが黒なので、
エアコンの効きが悪かったです。

室内が広いから、諦めてましたが、
効果ありそうですね!

情報ありがとうございます!
2011年8月30日 1:59
banvanさん、まいどぉ~(*´∀`)ノィョ

みんカラではエアコン添加剤のレビューで結構高評価でしたが、私は今まで使ったことが無く、半信半疑でした。

いざ使ってみると目から鱗で「コレ、いいじゃん!」でしたΣ( ̄ロ ̄lll)

関連性はわからないのですが、ATのODに入る速度が、今まではエアコンONで55~60km/hだったのが、同じ条件で50km/hぐらいでODに入るようになりました。

つまり早くODに到達して、エンジン回転数を低く保てるので、燃費が良くなるのではと期待大です( ̄ー ̄)ニヤリッ

イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...