SoRaMiMiの"黄太郎" [ホンダ ビート]

2011年9月23日

SANWA SUPPLY 車載用iPadスタンド フロントシート用

SANWA SUPPLY 車載用iPad・iPad2スタンド フロントシート用
ようやくiPad2を手に入れたので、ナビに使いたいと思い色々とホルダーを物色したのですが、制限の多いビートの室内ではこれが一番だと判断。

シートボルトM8が純正のままでは短すぎたため、1cmほど長いものを別途準備する必要がありましたが、特に大きな加工等なく取り付けできました。
ほぼ平ら、L字、V字の金具が付いてきましたが、平らな金具を横方向に取り付け、シートスライド用のレバーの脇からアームが出てくるように取付。狭くて大変ですが、作業が不可能なレベルではありませんので集中力と根気で。

助手席は、細身の人なら何とか……という状態に。大柄の男性だと足を横にずらしつつ体も捻らないと乗れないので、まあ、実質ソロドライブ用になります。
ただしスタンド根元がクイックリリースで簡単に着脱できるので、いざという時はサッと外す事はできるようになってます。

アームの自由度は高く、捻り、伸ばし、折れの3箇所を地道に調整すれば、必ず最適なホルダー位置は確保できると思います。

携帯やポータブルナビの画面では見づらい、視界に液晶がたくさんあるとテンションが上がる、という方には是非お勧めしたいです。

関連情報URL:http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/05fad5ae.cedb85f3/?url=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fsanwadirect%2f100-mr024%2f&scid=af_ich_link_urltxt_pc
定価7,980 円

SANWA SUPPLY / ゲル吸盤車載ホルダー

SANWA SUPPLY / ドリンクホルダー固定型車載ホルダー

SANWA SUPPLY / iPhone・スマートフォン車載ホルダー

SANWA SUPPLY / iPad車載用テーブル

SANWA SUPPLY / iPad・タブレット車載ホルダー

SANWA SUPPLY / スマートフォン車載ホルダー 強力吸盤 200-CAR008BK

プロ・サービス 純正シーベルトのショルダースロット/試作品

トヨタ(純正) MR-S用ウインドディフレクター

ホンダ(純正) ホルダー エマージェンシー(ブラック)

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

トヨタ(純正) ウインドディフレクター

トヨタ(純正) ウインドディフレクター