ken_sky_sea_landの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2011年2月20日

HKS リーガマックスプレミアム

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム
車検適合で、かつ、見た目変化と音を考慮して、某オークションにて購入。

実は、4本だしにしたかったのですが、お金かかることとバンパー加工があるので断念しました。

リアのエアロ取付時に一緒に加工してもらえればいいのですが、お金が準備できないので、2本出しにしました。

スポーティーにしたくなかったので、おとなしめのものを選んだつもりです。

ただ、音はかなりおとなしめ。雑誌(ホンダ オデッセイ(RB)7 by RVドレスアップガイドシリーズVol.65)によると、93dBですが、もっと小さいのでは?と思います。

JASMA基準適合で、ディーラーで取り付けてもらいました。
見た目がかわっていい感じです。洗車のときに一緒にきれいにしています。

ただ、かなり低くなったため、駐車の際には大変気使っています。今のところ、ぶつけたりしていないと思うのできれいです。

購入価格は、本体の価格のみです。取付工賃(¥5250)は除きます。

関連情報URL:http://www.hks-power.co.jp/db/muffler_detail.aspx?N_ID=1&F_ID=10100
定価126,000 円

パーツレビュー件数:2,299件

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / Super Drager

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

HKS / Hyper Muffler

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

Amistad reihen(アミスタット ライエン) S05 9.5J×2 ...

ホンダ(純正) オデッセイ 17インチ ノイズリデューシングホイール

リーディングハイ ステアリングガーニッシュ・ルームランプガーニッシュ

MK株式会社 フロアマット

AdPower アドパワー(AdPower)静電気抑制シートステッカー

Junack LEDエンブレム