asanamaの愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

2011年2月27日

PIONEER 楽ナビLite AVIC-MRZ99

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ99
車買い替えに伴いナビも新調しました^^

以前使っていたClarionのスムーナビの地図データ、
ルート検索共にお粗末だったなので今回は初めてカロをチョイス。

感想は、
良い点
・フルセグは綺麗です♪
・iPodが繋げるので音楽聴くには良いです♪
・Bluetooth、これは携帯を手にする必要がないので便利です。
・イルミが選べる

悪い点
・起動はスムーナビに比べて遅いです。
・使い勝手はスムーナビより悪い。
・ルート検索は賢いと言えるか微妙な感じ。
・ルート消去するのにタチパネ操作が4回は必要?
・ボタン…判ってはいたが、押しにくい。
 で、3年後、押しても反応しなくなりそうw

辛口評価になってしまいますが、値段相応ですかね。
まぁ、フルセグ・Bluetooth・マップチャージ3年無料等の装備を
考えれば、10万円切りの価格からしてもコストパフォーマンスは
充分ではないでしょうか。

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ710

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL711

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RQ911

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC−RZ111

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW303Ⅲ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP660

FOX スポーツマフラー

VW / フォルクスワーゲン純正 R-Lineエンブレム

ナビ男くん / アイテル BEST2♪

8Speed ステッカー

m+ Silicon Rubber for Replace Wiper Bl ...

RS★R 5NDNFF DCC対応車高調 『 Best☆i Active 』

「[パーツ] #ティグアン Cabin Filter Premium CFPR-VW-7 https://minkara.carview.co.jp/userid/992166/car/792435/9200608/parts.aspx
asanamaでございます。 夏山&冬山が好きなアウトドア派。 どうぞ、よろしくお願いします!

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
20年以上輸入車に乗ってきましたが、 人生最後の新車?で、初のスズキ! 良き相棒と共にオ ...
12年3ヶ月、22万kmオーバー! たくさんの思い出をありがとう♪