走百景の愛車 [日産 シルビア]

2018年4月15日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

フジツボのLegalis Rが余りにも静かすぎて、面白く無いので買い換えました。
とは言ってもJASMA認定はフジツボと柿本改だけになります。
柿本改ではRegu.06&RとHYPER FULLMEGA N1+ Rev.がありましたが、HYPER FULLMEGA N1+ Rev.は若干排気騒音は高い、テール径φ100と大きいく魅力的でしたが、在庫欠品なので、Regu.06&Rに決定
こちらテール径φ90ですがチタン風の焼け色テールで少しは今風!!
音はアイドリングから少し大きいです。
回転数が上がれば更に音は大きくなります。
その振動も車内に少し伝わってきます。
音は思ったほど図太くないです。
レッドソーン付近での空ぶかしは、乾いた音で気持ちいい~
しかし・・回転数や負荷時の音が何故か不自然。
以前の柿本改の音では無いです。
テールはφ90なのに元はφ60?が原因? 頂けないなぁ
これじゃラッパですね
音量はもう5dB位下げて88dBくらいにすると公道では丁度良く、車検も安心です
今まで付けていたFUJITSUBO Legalis Rは5000円で下取りしてもらいました。

追伸
高速やサーキットを走れば、テールは更に焼けます。(写真追加)

関連動画:https://youtu.be/MhOF3tmQeOM
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1855020/album/517939/
フォトアルバムの写真
テールは更に焼けます。
テールは更に焼けます。

パーツレビュー件数:2,247件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 02 edi.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / TUNNER2006

SAMURAIPOWER デュアルマフラー

NISMO Spec-Pro

YASHIO FACTORY スーパーサイレントチタンマフラー

Apexi N1 MUFFLER

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...