あぱまんの愛車 [スズキ セルボ]

2018年2月26日

BRIDGESTONE ECO FORME CRS 102 14インチ 5.5J

BRIDGESTONE ECO FORME CRS102
57G手放してホイール難民になってからもう27カ月も経ってたんですね。購入したのはもうちょっと前ですが漸く装着です。
デザイン的にはスポークなのも深リムなのもGOOD。
白塗装なので腐食とも無縁じゃないでしょうか?ブレーキダストの掃除の頻度上がりそうですがw

今回購入のブツは14インチの5.5J+40です。
13インチ3.6kg、14インチの4.5J+45は3.9kgでエコフォルム史上最軽量の鋳造で鍛造のTE37にタメ張る軽さだそうですが、これはちょっと重い4.3kgです。
もう少しの軽さ求めるよりは広い方がコーナーリング安定するし、セルボのリアではこいつはきっちりツライチ!やっぱカッコも大事ですよね~。
でも以前候補に挙げててもう新品で買えないKCDECOR ALAP14インチの4.9kgよりは軽いです。
調べていたらどうもこのモデルはENKEI製でOEMらすぃ。MAT製法なので軽くても剛性に関しては問題無さそうです。

走った感じ加速減速がよりよくなった感じがします・・・が、その前がスタッドレスなので感覚が正しいか良く分かりません。

唯一の不満が一つ。
カラー名にハイ↑パー↓が付いてない事!
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

BRIDGESTONE / ECO FORME SE-18

BRIDGESTONE / ECO FORME forged Sr

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIDGESTONE / ECO FORME CRS171

BRIDGESTONE / ECO FORME SE-15

BRIDGESTONE / ECO FORME SE-20

BRIDGESTONE / ECO FORME SE-10

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール

ENKEI PerformanceLine PF01

ENKEI RC-S

レーシングサービスワタナベ Eignt Spoke F8F Type

SPIEGEL プロスペックステージⅡ

ライトコレクション 純正HID用 LED化キット 信玄 D2S