
最近はまってます、このお店!
今回は”もやしらーめん”。食欲を誘うねぎ油の香り十分のしょうゆラーメンの上に炒めたもやしがたくさん乗ります。
ゆでたもやしとは違い、ちょうど良いあんばいに炒められたもやしはしゃくしゃくと良い食感。その分油味が多少増しますが気にならない程度。
そして何と言ってもここのお気に入りは麺ですね。中太の縮れ麺がもちもちつるつるでほんとうまいです。
ちなみにトッピングした味玉は流行の半熟のそれではなく、良く味付けされたおでんのたまごみたいな感じです。このスープには半熟よりもこの固めの玉子のほうが合ってるな。
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理
Posted at
2006/01/10 23:36:57