
今日の昼食。市川のニッケコルトンプラザ近くのラーメン屋さん、「菜」のとんこつだしの醤油ラーメン。
トンコツとは言いつつも、基本は魚ダシ。そこに醤油味。横浜の家系ではきつい人、もしくは飽きてきた人にはぜひ味わって頂きたい。
スープも美味しいんだけれども、実は麺が美味い!中太でしこしこつるつる。
そしてまた、このチャーシュウ。もはやトッピングのチャーシュウではなく別の意味で主役ともなり得る肉料理ですよこれは!たとえるならローストビーフ。
一食の価値あり! ただし、いくらでも頂けるので男性は大盛りをお勧めします。
ちなみにデザートも美味し!
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理
Posted at
2005/05/06 00:55:09