
餃子好きで、関東にお住まいの方なら一度は耳にされたことがあるんじゃないでしょうか、この名前。
千葉の北部、野田市に本店があるホワイト餃子。元々店主が白さんという中国人の方に習ったとか。
かみさんの実家がすぐ近くなので、帰省するとわざわざお父さんが朝早くから並んで下さり、百個単位で冷凍された餃子を土産にいただけます。
先日テレ東の「アドまち」で柏が出ました。その時にホワイト餃子の柏支店が出ました。見たら食べたくなるもの。今日の夕食にリクエストしました。
これは”餃子”というより、”ホワイト餃子”という料理ですね。具は普通なのですが、皮がもちもちとしていて厚く、底を少々焦がし(揚げ)気味に仕上げます。
そうするとね、さくさくのもちもちでね~~~ ビールと最高に合うんですよ。
焼き加減が大事らしい。かみさんはじもピーなのでお手の物!
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医食同源 | グルメ/料理
Posted at
2005/05/18 20:45:06