
いつも気になりつつもタイミングが合わず見るだけで通り過ぎていたこのお店。今回は最初から照準を合わせてやってまいりました。
階下にある魚屋さん同様、ここから程近い岩井港の漁協直営店なんですね。
”さばのあぶりずし”、”お勧めすし”、”金目のにつけ”、”だるまいかの陶板焼き”を頂きました。
画像は”さばのあぶりずし”。表面をあぶった大き目のさばが乗っかったすしです。あぶったばかりのさばは香ばしく脂が乗っていて美味でした。そしてこれに限らず金目も寿司も!
がしかし、「量や質と値段を考えたら、保田にある”ばんや”のほうが徳だな」、というのが我が家の感想。
でも味については文句なし。機会があったらお勧めしますよ。
ブログ一覧 |
道の駅 | 旅行/地域
Posted at
2006/08/04 00:20:07