2008年春、そうだ、蕎麦を喰いに行こうオフ
投稿日 : 2008年03月15日
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お友達の深@七型さんからいい情報をゲットしたので、同じ高校出身の濱クンと一緒に食べに行ってきました。
濱クンは親父さん同伴でした。
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きちじの天ぷら蕎麦です。
量は少なく見えますけども、ちょうどいい量でした。
蕎麦は腰があってうまいです。(安蕎麦ばかり食べているので、ここまでしっかりしたのは本当に久しぶりでした)
エビの天ぷらはエビがプリップリで歯ごたえがあるんです。
衣で騙してません。(むしろ衣が少ないくらいです)
お通しでほうれん草のごま和えを戴きました。
食後に蕎麦湯を戴きました。熱いですが、すごくまろやかな味です。(終盤に湯飲みの底に蕎麦のうまみが残ってしまいました。湯飲みを回して攪拌しながら飲む事をお薦めします)
3
待ち合わせはケーズ○ンキの駐車場です。雨が降ったのでちょうど良かったです。
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その後市内をぶらぶらして買い物を済ませ、いま本荘由利で一番熱い整備工場、せいび屋コンノさんを探しに旧岩城町を徘徊。
そうしたら、あのエボを発見。(笑)
そこで時間潰してしまいました。コンノさん、おじゃまして済みませんでした~。
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