北京にて、本場?北京ダックを食べました。このお店は、ガイドブックに載っているらしく、日本人観光客が多かったので、ちと残念でした…ジャーン、ダックとコック入場です~慣れた手つきで、捌いていきます~シュッシュッ!キレイな、皮部分。これだけで食べてみましたが…油ギッシュでした…パリパリじゃなくて、ジューと染み出てくる感じ…そぎ落としたお肉を小麦粉の皮にのせ、白ねぎに甜麺醤?をつけて、小麦粉の皮やお肉に塗りたくります。こうやるのが、北京流?最後に包んで、パクリ!味は、こういうのもあるんだなぁ~という味です。分かりにくいですね…人生初の北京ダックを食べれたので、良しとしよう!次回、『中国的天安門広場~故宮編』をお送りします。お楽しみに~