• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2008年04月10日

今夜の晩御飯はお魚で。。

今夜の晩御飯はお魚で。。 こんばんは☆

今日の晩御飯は、以前にも
登場しました『赤魚』
使って。。

『赤魚の煮付け』

にしてみました。


やっぱり、お魚もいいですねぇ~。

というコトで、今日もお腹イッパイ。。
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2008/04/10 20:13:04

イイね!0件



タグ

ブログ人気記事

ハーレーで行く 京都 サッシュ コ ...
☆じゅん♪さん

暑すぎる
大十朗さん

今朝すずしいうちにドライブ。
myzkdive1さん

悪い虫が騒ぎはじめました・・・(・ ...
superblueさん

今日の散歩はさいたま新都心へ♪
kuta55さん

昨日…立川ステージガーデンにて工藤 ...
やっぴー7さん

この記事へのコメント

2008年4月10日 20:29
こんばんわ。
久々に晩御飯にコメント入れます(笑

赤魚の煮付け&白髪ねぎですか。
におい消しに生姜の代わりなのかな。

コメントへの返答
2008年4月10日 20:54
こんばんわ☆

いちおー煮付けるときにチューブのショウガもいれてみました~(^_^)
白髪ネギは香り&見た目のUPのためにプラスしてみました♪
2008年4月10日 22:08
毎日毎日、メニューどうやって考えるんですか?

それにしてもすごいレパートリー・・・
どのくらいレパートリーあるのですか?

(未来の?)だんな様、幸せだ・・・
コメントへの返答
2008年4月10日 22:23
こんばんわ!
メニューは買い物に行った日に食べたい物とスーパーのお買い得品の組み合わせです(^_^;)
あと、会社の人との会話に出てきたメニューとか。。。

レパートリーは味付けのバリエーションを加えたら実はかなり多いかも?
ちゃんと数えたことはないですが。。。
2008年4月11日 1:23
こんばんわです!

おネギが乗るとおいしそう♪
これは「あかうお」って読むのですか??食べた事ないのです。
我が家のお魚の煮付けは、鯛のあら煮(頭が好き)かサバの煮付けが多いです☆
コメントへの返答
2008年4月11日 7:48
おはようございます!

『あかうお』⇒アコウダイの別名。
フサカサゴ科の海水魚。東北地方以北に分布。全長約50センチ。味噌漬けや粕漬けにしたものが「あこうだい」の名で売られている。
だそうです。(笑)

サバの煮付けとかいいですねぇ~。
また、売ってたら考えてみよ(笑)

プロフィール

コペンに乗って2回目の車検を前に POLOオーナーになりましたぁ☆ というコトで、改めてヨロシクお願い 申し上げます♪ m(_ _)m
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

NINJATOOLS 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/03/30 20:10:53
 

愛車一覧

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
copenからの乗り換えです。 初めての普通車。そして初めての外車。。 毎日ドキドキしな ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
初めての愛車がコペン。。 どっちが前だかわかんない。。(笑)
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation