
愛する豆モヤシ。
最近見ないケド元気か?
な~んてな(笑)
麻婆豆腐に豆モヤシが、マイブーム(死語)
作り方も超簡単♪
ニンニクと生姜を油で炒め。ソコに豆板醤!
ネギをブチ込み
香りが、立ったら豚挽き肉!
炒めつつ、砂糖、醤油、ガラスープを投入!ニタッたら豆腐を入れて味見~
ヨカタなら、片栗粉でトロミを付けて出来上がり、、、
ご飯にカケタラ最高だぬ!!
いただきます~♪
あ。豆モヤシ、、、入れ忘れた~(笑) 男ならインスタントなんて買っちゃイカンぞな!!
ブログ一覧 |
すべてのチカラの源 | グルメ/料理

Posted at
2008/01/07 23:56:26