
新コロ退散! 世間様は通常事態だわな
今週も出動です
新コロが(数字上は)落ち着いてる?ので街中も人がいっぱいですわな
経済活動復旧の観点からは宜しいかと !(^^)!
で、今回は上野~アメ横からの秋葉原入りでした
上野駅の屋外店舗=一蘭と六厘舎の間に新しいラーメン店が出来てる!
「鯛塩そば 灯花」というお店が開店してますよん
いつ出来たんだろう?
つーことで早速突撃します
つけ麺は2種類?・・・鯛塩つけ麵(鯛のみ?)と淡麗鯛塩つけ麺(鶏と鯛)です
今回は素直に「鯛塩つけ麺」を逝ってみました
まぁ、鯛と塩なので美味しいのは決まってますわな
ただ、塩系のつけ汁によくあるパターンですが麺の水分でつけ汁が薄まっちゃうんですよね・・・
最初は完璧でも中盤~終盤になると汁が薄くなっちゃうのがなぁ・・・
塩系は薄まることを想定して濃くすると最初が濃すぎることが多いんですよね
なるべく麺の水分が入らないように食べるんですがなかなか難しいですぅ
塩系でも最初から最後まで薄まってることを感じさせないつけ麺(^^)/もあるので、やはり塩系(の味設定)は技術が要るかと!
まま、ご馳走様でした
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Posted at
2021/11/21 12:23:00