近所にある欧風家庭料理のお店「
野鴨の家」でクリスマス・ディナーをいただきました。 嫁さんとは別のコースを頼んだのですが、嫁さんの各料理の名前は正確には覚えていません(^^;。
僕の冷たいオードブル
「スペイン産イベリコ豚の生ハムとチーズのルーロー
ペルー産ホワイトアスパラガス添え バルサミコソース」
嫁さんのオードブル
「オードブル盛り合わせ」
僕の温かいオードブル
「ニュージーランド産牡蠣のグラタン フィレンツェ風」
嫁さんのスープ
「オニオンのコンソメ仕立て」
僕のスープ
「無農薬大根と鹿児島産黒豚ベーコンのスープ」
嫁さんの魚料理
「スズキのポワレ カニのソース」
僕の魚料理
「近海産真鯛のポワレ 赤ワインとカシスのソース クリスマス仕立て」
嫁さんの肉料理
「牛ロース肉のバルサミコ風味」
僕の肉料理
「国産牛ロース肉のグリル ピンクペッパーの香り
トリュフとマッシュルームのクリーム煮添え」
嫁さんのデザート
僕のデザート
「野鴨の家」は結構お気に入りで、以前から何度も利用しているお店です。 美味しいだけでなく、独特の建物や店内の雰囲気、それに気配りが素晴らしく、これからも何度でも利用したいのですが、非常に残念ながら来年の3月での閉店が決まっています。 先日の
クイーンアリスと比べると、優しい味という気がします。 僕はクイーンアリスのくっきりした味も好きですが(^^)。
ブログ一覧 |
食事 | グルメ/料理
Posted at
2008/12/23 18:43:24