
今日は寒河江市の「麺や虎」さんへ。
お初です。
午後からの用向きの途中に寄りました。
嫁さんは海老そば

香ばしい海老の出汁で美味いです。
細麺のストレートでした。
私は連休限定の背脂煮干しラーメン、大盛り。
こちらは太縮れ麺でした。

唐辛子が合いますよとの店員さんからのアドバイスで、掛けながら食しました。
にんにくも入っているのに、いまいち存在感がなかったかな(笑)
美味かったです。

完食完飲しました。
やっぱり煮干しだけで出汁を取るのは難しいのか、魚粉たっぷりだったのがちょっと残念かなぁ。
美味かったから良いですが、スープを飲んでると喉に魚粉が残る感じがするからなぁ。
ブログ一覧 |
食い物関係 | 日記
Posted at
2025/05/06 18:23:12