
先日、大阪日帰り出張に行ってきました。
久しぶりの新幹線出張でした。
関西支社で1時間、内部打合せのあと、
客先で2時間の打合せ...
でっ、そのあと、最近、関西支社に移った同期と待ち合わせをして
新大阪で3時間の呑み...
出張目的は一番時間をかけたものでしょう (^^ゞ
新大阪で3時間の呑み...
行ったさきは「お好み焼き、ネギ焼き」の『めっせ熊』というお店
お好み焼きは半分がオリジナルソースで
半分が4種類のソースから選ぶというもの
お好み焼き2枚たのんだので、
一番辛いのと甘いのにしてみました。
周りパリッと中がフワッとして美味しかった。
タルタルっぼいオリジナルマヨネーズも美味しかったぁ~
近くのカウンターで20代女性がひとりでお好み焼きを食べてました。
お皿も箸も使わず、鉄板の上のお好み焼きをコテでお口に...
これが本場の食べ方なんだぁ~!!
食べる分だけ(ピザっぼく)、コテでお皿にとって、
箸でお好み焼きを食べていた私...(^^ゞ
また、近々大阪に行くと思います...
大阪極めなくっち!!
でっ..
お好み焼きを食べるのはテコですかコテですか??それとも、箸ですか??.
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2010/10/29 22:01:30