Hot-Tの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2011年4月2日

某オク ★跳ね上げ★スラッシュ★ステンレス マフラーカッター

まずは3点締めにて固定。
脱落防止の為にカッターに通していたワイヤーをホースバンドに共締めした上、ビビり防止の為に耐熱アルミテープにて補強して完成!
(某社のマフラーカッターを参考にしてます)
出来上がり写真(タイヤハウスより)
※ボルトが思いっきり見えてます(^_^;)
出来上がり写真(真横より)
※やはりボルトが見えてます(ToT) しかも取付金具の加減で少々奥に引っ込んでます。
出来上がり写真(後より)
※この角度なら社外マフラーに交換しているみたいで大満足!
但し、カッターと純正マフラーのタイコ部分の輝き具合の落差に愕然(T_T)/~~~

これで、”犬のチ○チ○”が”馬のチ○チ○”に変わり、気分的に5馬力はアップするでしょう!?

機械洗車&CCウォーターゴールドで洗車

マフラー除電

ホイール交換

脱スタッドレス

エアコンフィルター交換

エンジン始動時に異音発生(ē:HEV全体の模様)

2011年4月8日 0:30
初めまして

某オクのマフラーカッター 同じ出品者の物と思われます

見事に良い仕上がりですし、丁度良い出っ張りの具合の馬のチ○チ○ですね

取り付け方を参考にさせて下さい

因みに僕のはWでチタンカラーです 1,000円以下でしたので どんな「チ○チ○」になるか(笑)

2011年4月8日 14:35
初めましてです。
補足ですが、ワイヤーの両端は筒状のカシメを利用して輪っかにしてます(文章では判り難いと思いますが、②の写真に少し写ってます)

それと、本当はリアバンパーの最後部まで目一杯出っ張らせたかったのですが、③の写真に写っている止め具がテールパイプの下向きの排気口に掛かってしまい、ネジ止め出来なかった為
やや奥に入っている次第です。その点はお気を付け下さい。

では、カメくそとれいるさんも”カッチカチ”な「チ○チ○」になる事を願ってます(笑)

【4月8日 14:35修正】
今、カメくそとれいるさんの購入したカッターを拝見しましたが…それヤバいっす、私も某オクでそれとほぼ同じの色違いを11円(!!!)で落札しましたが…かなりハミ出しますよぉ~、ですので今回取り付けたカッターを購入した訳です。

令和4年11月20日にフィット4(GR3)のハイブリッドに乗り換えました。 いい情報がありましたらご教示願います。

掲示板

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
12年ぶりに乗り換えました。 GR3のe:HEVホーム(メテオロイドグレーメタリック)と ...